COCINA
ENTRE MARES
Num convite à viajar pelo frescor existente entre Mediterrâneo e Atlântico, a casa deixa em evidência a paixão do chef nascido e criado na Catalunha pelo mar e seu respeito à herança familiar ligada à pesca e ao prazer de honrar os ingredientes mais frescos à mesa. Lembrando que ambos os avós de Bosch eram pescadores em Tarragon, e o pai comanda na Espanha o restaurante Can Bosch há mais de 50 anos, 40 deles ostentando uma estrela Michelin.
chef
Oscar Bosch
Nascido na Cataluña, Oscar Bosch teve o primeiro contato com a gastronomia ainda criança, no restaurante de seu pai, o Can Bosch, na cidade de Cambrils, a 100km de Barcelona e dono uma estrela Michelin há mais de 30 anos. Foi antes de mudar-se para o Brasil, em dezembro de 2009, que ele apurou sua técnica ao trabalhar em três dos mais consagrados restaurantes do mundo: o El Bulli e o El Celler de Can Roca, ambos em Girona, e o Hof van Cleve, três estrelas belga chefiado por Peter Goossens. Depois de prestar consultorias e criar um serviço de catering por aqui, o CookMe, o chef inaugurou em 2016 seu primeiro restaurante: o Tanit, que serve cozinha mediterrânea autoral com pegada catalã. Com a casa, foi premiado como Chef do Ano em 2017 pelas revistas Veja Comer e Beber e Quem Acontece e como um dos 10 talentos gastronômicos em ascensão no Brasil pela revista GQ.